【移民荷兰的条件】移民荷兰条件?

2019-10-20 - 移民荷兰

关于移民荷兰的条件,我们需要先了解荷兰的移民政策,荷兰是欧洲的老牌资本主义高福利国家,没有开放的移民政策,但有移民法案,如:跨国婚姻,大额商业投资,人才工作居留类的欧盟蓝卡、荷兰高技术居留…等都是可以先获得居留许可,在满足移民法案要求后实现更换永居或者入籍荷兰!

【移民荷兰的条件】移民荷兰条件?
【移民荷兰的条件】移民荷兰条件?

先与大家分享容易实现的荷兰高技术人才类工作居留许可。

什么是高技术移民?

KM是荷兰文Kennismigrant的缩写,Kennis是技术的意思,而Migrant指的是移民,所以KM在荷兰文中意思是指高技术移民。

2004年10月正式实施的高技术移民政策,简称为KM,以工作为由移居荷兰;指主申请人受聘于具有荷兰移民局认证资质的荷兰企业,并经该企业申请,由荷兰移民局核准,一次性给予申请人5年居留许可,主申请人可携带配偶及18岁以下子女享受与荷兰公民(除选举)相同的福利待遇,同时可自由往来26个欧盟申根国家。持该居留卡,满足居留条件参加融入考试,五年后便可申请荷兰永久居留或荷兰公民身份(荷兰国籍)。

【移民荷兰的条件】移民荷兰条件?
【移民荷兰的条件】移民荷兰条件?

一、高技术移民居留卡KM

二、依据欧盟条例规定的欧洲蓝卡

三、公司内部派遣居留

高技术移民居留卡KM:

虽然荷兰高技术居留卡(KM)的申请要求看起来十分简单,但是在实际操作中却是非常难以预测的;高技术移民居留卡的申请要求:

【移民荷兰的条件】移民荷兰条件?
【移民荷兰的条件】移民荷兰条件?

雇主必须是移民局认可的具有保荐人资格的公司。

该高技术移民员工每个月的薪水必须达到规定的数额,薪水的标准依据员工是否是刚毕业的毕业生,年龄在30岁以下还是30岁以上而有所不同。

高技术居留员工的薪水必须“符合市场工资水平”,这意味着雇主不能为了达到申请要求而故意给予员工过高的工资。

【移民荷兰的条件】移民荷兰条件?

在实际操作中,对于大型以及知名的公司来说,用该政策申请外籍员工相对容易获批。然而,对于一些小型或者初创型的公司来说,则经常会遇到以下两个困难。

首先,公司很难获得移民局认可的保荐人资格。保荐人资格的申请程序虽然看起来简单,但是移民局在实际操作中对于小型以及初创型的公司往往会要求提供额外大量的补充申请资料来进行评估。

即使公司之前拥有过该资质,但是一旦被移民局撤销,公司将很难再次取得该资质。第二个难点则是雇员的薪水必须“符合市场工资水平”。由于这个要求十分模糊,导致移民局在实际操作中时常采用一刀切的方法,把一些无辜的申请者拒之门外。

不管是公司各个部门经理的申请,还是公司法人代表等高层的申请,也都经常被移民局评估为“不符合市场工资水平”。虽然很大一部分案件在行政复议以及上诉阶段可以获得理想的结果,但是往往需要耗费很长的时间以及投入大量的精力。

欧盟蓝卡:

凡是遇到以上高技术移民申请困境的公司,不妨考虑为员工申请欧洲蓝卡。以下是欧洲蓝卡同高技术移民申请要求的不同点 :

雇主无需是移民局认可的具有保荐人资格的公司。这意味着在荷兰的任何一家公司都可以通过该政策为外籍员工申请居留许可。

申请员工的工资按照2018年的工资标准需要达到每个月5800多欧元。该工资标准无年龄限制,适用于任何一位申请者。

对申请员工的学历有所要求,并且该学历能被荷兰的文凭认证机构所认可。

无“市场工资符合性”审查的要求。

申请员工所被给予的劳动合同时长决定了欧洲蓝卡的有效期,但是每次居留卡的有效期最长不能超过4年。居留卡到期后,可以依法进行延期申请。

如果雇主和员工之间的劳动合同提前终止了,持有欧洲蓝卡的员工的居留卡并不会被马上撤销,同高技术移民员工一样,他们将享有3个月找工作的时间。

同时,欧洲蓝卡同高技术移民居留卡一样属于非临时性质居留卡,因此为申请人以后申请荷兰永居、荷兰欧盟永居或者入籍都打下了坚实的基础。

自雇居留:

荷兰有一种居留权叫作自雇居留。这是荷兰政府鼓励有志向有创新的创业者来荷兰创业而设立的。如果政府认为您的企业计划对荷兰经济有贡献,您一开始就可以拿到两年有效的自雇居留权。两年后,可以申请延期至五年。

在考量您的企业是否对荷兰经济有贡献时,荷兰政府会采用像加拿大和澳洲那样的评分制体系对您的个人背景和商业计划进行打分。

主要考虑的方面有:教育背景、工作经验、创业经验、最近一年的收入、与荷兰的关系(如:是否在荷兰上过学或者上过班)、您公司的主要经营项目(产品或服务)、公司的组织结构、投资资金、预计销售额、预计现金流、是否有创新性以及是否能给社会提供就业岗位等等。

荷兰高技术移民申请条件:

说明与提醒:

本人专注从事欧洲移民多年,看到太多人被中介忽悠,其它就不多说了,这里提醒一下想要移民荷兰的朋友,一开始我就说过荷兰不是开发的移民国家,实现移民是需先合规获得居留满足法案要求在转永居或入籍!

看完上面三种方式,这里您需要清楚的是,您是需要通过开公司自雇,还是直接在一家符合条件的荷兰公司工作;

关于开公司自雇,如果您本来就是有商务需要在荷兰开展,这样是可以试试的,如果没有成熟的商务只为移民荷兰那就不要大动干戈了,太多人就是被中介忽悠到最终人财两空,经营公司实现自雇的成本还是很高的。

关于欧盟蓝卡或高技术,如果实力允许在荷兰真实找到工作当然工作移民双收获,如果条件达不到又想去移民荷兰,那就要寻找一家公司愿意雇佣担保您,勿用细说中国人都懂的,这里会存在的风险就是有的雇佣公司就是一个圈套,低价收人圈钱跑跑跑。