技术移民条件 满足什么条件即可办理加拿大联邦技术移民

2019-05-05 - 技术移民

根据2018年4月18日公布的技术移民政策,申请人符合以下条件即可办理加拿大联邦技术移民:已经拥有一个由加拿大雇主提供的预定工作许可;或者您的职业属于加拿大24类移民职业之一,且在该类职业下拥有一年全职或累计全职的工作经历。满足以上... 想要了解更多关于满足什么条件即可办理加拿大联邦技术移民的知识,跟着华律网小编一起看看吧。

技术移民条件 满足什么条件即可办理加拿大联邦技术移民
技术移民条件 满足什么条件即可办理加拿大联邦技术移民

根据2018年4月18日公布的技术移民政策,申请人符合以下条件即可办理加拿大联邦技术移民:

1.已经拥有一个由加拿大雇主提供的预定工作许可;或者

2.您的职业属于加拿大24类移民职业之一,且在该类职业下拥有一年全职或累计全职的工作经历。

满足以上任一条件,您即可以进行技术移民评估,如果评估分值达到67分,就意味着您达到了加拿大技术移民的申请资格。加移民局年度给予最多5000个家庭的配额,每类职业的仅限300个家庭申请。

加拿大独立技术移民的政策历程

自加拿大政府接受中国大陆居民移民申请以来,技术移民政策经历了数次调整。2000年,中国技术移民申请人数达到了历史峰值,之后,随着移民政策长达2年调整和不确定,中国技术移民申请人大大减少。2003年,加拿大技术移民政策标准终于尘埃落定,实行百分制评分,移民获批分是67分。

以下是近几年的联邦技术移民政策大事记:

执行紧缺职业快速审核(FSW)--2008年11月,加拿大移民当局开始推行加快审核政策,大力吸纳移紧缺职业(38类职业)申请人到加拿大定居。

移民配额开始受限--2010年6月26日,加拿大移民局重新调整紧缺职业名单,以填补当地劳动力需求,希望选择更合适的人才移民到加拿大。此次政策调整一共有29类职业入围,每类职业年度最高限额为1000个家庭,总人数不超过2万个家庭。与此同时,加拿大移民局将继续对积压的申请案例进行积极审核,以保证移民处理速度更快审理。

移民进一步受限,配额削减一半--2018年7月1日,加拿大联邦政府对29类移民职业的限额进行调整,总数削减一半至1万个家庭,每类职业最多仅接纳500个家庭,此次政策至2018年6月30日结束。

技术移民进一步紧缩,配额再度削减一半--2018年4月18日,加拿大联邦政府公布新政24类移民职业,移民总配额数再度削减,年度为5000个家庭,单项职业最多仅接纳300个家庭,此次政策从2018年5月4日开始,至2018年4月30日结束。移民新政将执行新的审核流程及新的移民评分制度。

加拿大的现行所有移民类别中,独立技术移民因为申请费用低,申请周期短,与澳洲、新西兰的独立技术移民相比,加拿大的移民甄选条件又颇为宽松,这也是目前所有G7发达国家移民项目中,最为经典和推崇的移民类别。

这些就是我们在这方面的知识。希望小编的这篇文章能给你带来帮助。如果你想要了解更多关于这些方面的内容,也可以到网上进行搜索查询。