技术移民澳洲的条件 澳洲技术移民的申请条件有哪些?

2019-05-05 - 技术移民

澳大利亚这个移民国家每年都将国门向十几万的移民大军敞开着,在众多的移民项目中,澳洲技术移民花费最少、对资产要求最低、审批时间快,所以成为了众多有着移民意向的人的首选。那么澳洲技术移民到底是怎样一种移民方式呢?今天澳臻移民就来综合分析一下。

技术移民澳洲的条件 澳洲技术移民的申请条件有哪些?
技术移民澳洲的条件 澳洲技术移民的申请条件有哪些?

澳洲技术移民签证包括:189独立技术移民、190州政府担保技术移民、489偏远地区临时居留签证。189和190都属于永久居留签证,即申请人可以直接拿到5年有效期的绿卡;489属于临时居留签证,有效期为4年,满足一定条件后可转887永居签证。其中489又分为亲属担保和州政府担保。

技术移民澳洲的条件 澳洲技术移民的申请条件有哪些?
技术移民澳洲的条件 澳洲技术移民的申请条件有哪些?

这四种签证类型按对申请人的制约力来排的话,由低到高依次是:189、190、489亲属担保、489州担保。持有澳洲189移民签证的申请人可以在澳洲全境任意地区工作生活和学习,持有澳洲190移民签证的申请人则必须在获得担保的那个州工作生活至少一年,持有澳洲489亲属担保签证的持有人则不能在悉尼、纽卡斯堡、卧龙岗、布里斯班大都市区工作生活,而澳洲489州担保签证的持有人不能居住工作的地区比489亲属担保的更多,除了那四个城市还包括黄金海岸、墨尔本大都市区、珀斯、堪培拉。

技术移民澳洲的条件 澳洲技术移民的申请条件有哪些?
技术移民澳洲的条件 澳洲技术移民的申请条件有哪些?

澳洲技术移民因为花费少、审批时间短、所以对申请人的要求也是相对较高的。所有的申请人都要达到打分系统的最低分数线60分。这个打分系统是从年龄、学历、工作经验、英语能力等各方面因素来综合打分的,年龄、学历、工作经验这些都是相互制约的,工作经验越长的人这一项得分会越高;但相对的年龄也就会越大,这一项的得分也就越低;学历越高的人这一项得分会越高,但相对的工作经验上的得分就会减少。

澳臻移民提醒,通常一个30-32岁的本科学历的申请人,会在这一系列因素中达到分数最高的平衡点,因此这个年龄段可谓是澳洲技术移民的黄金年龄。那么如果申请人无论如何打分都不够60分,是不是就不可以申请了呢?不是的。

当申请人只有55分的时候,可以通过申请州担保拿到一个5分的加分,满足190州担保技术移民的申请条件。当申请人职业50分的时候,可以通过澳洲偏远地区亲属担保或者澳洲偏远地区州政府担保来加10分,申请489偏远地区临时居留签证。

除了打分以外,澳洲移民局对申请人的年龄、学历、英语能力、身体健康也是有要求的。年龄必须不低于50周岁,英语必须达到流畅水平(雅思听说读写各6分)。至于学历,则是一个隐性条件。因为虽然澳洲移民局没有明确要求,但是移民局要求申请人必须通过职业评估,而要通过职业评估则意味着申请人要达到职业评估机构对该职业的学历要求,具体要求视专业而定,有些职业要求专科即可,但有些职业会要求学士或以上学位。

当以上条件都满足时,申请人就有资格申请澳洲技术移民了。通常从万事俱备提交EOI到最后拿到签证,整个周期大概是一年的时间。拿到澳洲移民签证后,申请人需要在规定时间内登陆,激活身份后便可开启新的人生之旅。